• 31 марта, суббота
  • Нальчик, ул. Лермонтова 2а

Дуэты

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

233 дня назад
31 марта, начало в 18:00
Нальчик
ул. Лермонтова 2а

Игорь Ботвин и Мурат Кабардоков в концерте цикла «Дуэты».

 Арт-центр Madina Saralp представляет концерт проекта «Дуэты» в рамках которого состоится выступление лаурета международных конкурсов Игоря Ботвина (виолончель) и Народного Артиста КБР Мурата Кабардокова (фортепиано). В программе сочинения К. Дебюсси, А. Пярта, М. Кабардокова.

 Такжн состоится презентация нового альбома Мурата Кабардокова "Solo, Duo, Quintetto", записанного автором совместно с Клевер квартетом и Игорем Ботвиным. На диске представлены камерные академические сочинения композитора.

Проект «Дуэты» — серия вечеров камерной музыки для солирующего инструмента и фортепиано в программе которого шедевры мировой классической музыки и новые сочинения композитора Мурата Кабардокова. Площадкой для мероприятий станет  Арт-центр Madina Saralp, фойе которого, благодаря замечательной акустике, превратится в уютный концертный зал.
Стоимость билетов для студентов и школьников 500 рублей (билеты только в Арт-центре)



Игорь Ботвин (виолончель). Лауреат Международных конкурсов.

Родился в Ленинграде. В возрасте 3 лет начал заниматься музыкой. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Приглашенный артист оркестра Санкт-Петербургской Государственной филармонии. В 2015 году основал струнный квартет «Клевер квартет» с которым ведет активную творческую жизнь, выступая на концертных площадках России, Европы, Азии, США. Награжден сертификатами признания шататов Техас и Калифорния. С 2011 года артист международного симфонического оркестра «Таврический»

Мурат Кабардоков (композитор, пианист) Член союза композиторов России. Народный Артист КБР.

Автор музыки  к фильмам и спектаклям, среди которых «Франкофония» (реж. А. Сокуров, получивший 2 премии на Венецианском кинофестивале), «Огни большой деревни» (реж. И. Учитель, получивший 2 премии Кинотавра), и другие.

В 2015 году выпустил аудиоальбом инструментальной авторской музыки совместно с Клевер квартетом «Песни без слов».  С этой программой ансамбль выступил в ММДМ, Санкт-Петербургской филармонии, других городах России и США.

В 2016 году за сочинение и исполнение в Раунд Топе (Техас) «Reflections on a dream» для виолончели и фортепиано Мурат Кабардоков и виолончелист, основатель Клевер квартета, Игорь Ботвин получили грамоту от конгресса США.

 В августе того же года в лондонском театре «Колизей» в исполнении оркестра англиской национальной оперы и театра Тачкина  состоялась премьера балета Мурата Кабардокова «Ее звали Кармен» в авторской аранжировке на темы из оперы Бизе.
В 2017 году сочинил новый саундтрек к знаменитому фильму Дзиги Вертова "Человек с киноаппаратом". Показ кинокартины в исполнении симфонического оркестра "Таврический" под управлением Михаила Голикова  состоялся на Дворцовой площади Санкт-Петербурга в рамках открытия фестиваля "Послание к человеку".

Концерт проходит при поддержке  Арт-центра Madina Saralp и лабораторной службы Helix Нальчик.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше