СНЫ. Мурат Кабардоков. Роговая музыка в цифровом веке. Аудиовизуальный проект. Российский роговой оркестр и группа Amplified Maze

Второй концерт проекта «Роговая музыка в современном веке»

Концерты 6+

26 декабря в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (Мойка, 20) состоится аудиовизуальный концерт «СНЫ». Начало в 19:00. Это второй концерт проекта «Роговая музыка в современном веке».

Российский роговой оркестр, медиахудожник Андрей Свибович, дудук Вардан Арутюнян

Солисты: Григорий Тадтаев (скрипка), Серафима Верхолат (саксофон), Владимир Маслов (ханг), Денис Ошеров (флюгельгорн)

 

26 декабря в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга (Мойка, 20) состоится аудиовизуальный концерт «СНЫ». Начало в 19:00. Это второй концерт проекта «Роговая музыка в современном веке».

Российский роговой оркестр, медиахудожник Андрей Свибович, дудук Вардан Арутюнян. Солисты:  Григорий Тадтаев (скрипка), Серафима Верхолат (саксофон), Владимир Маслов (ханг), Денис Ошеров (флюгельгорн), группа Amplified Maze

Мурат Кабардоков: «Творческое знакомство с Сергеем началось с моей оратории «Александр Невский», в которую по предложению дирижера Михаила Голикова, нашего с Сергеем общего друга, я включил звучание рогового оркестра. Немногим позже после премьеры оратории стала зреть мысль об отдельной музыкальной программе, где рога уже играли основную роль. Так родился проект «Погружение». Сергей как увлеченный, открытый к разным направлениям, стилям музыкант дал мне полную свободу, ограниченную только возможностями инструментов. В результате у нас получился микс рогового оркестра, струнного квартета, электроники, ударной установки, бас-гитары по звуку – и микс различных музыкальных течений: классики, рока, джаза, этники. В новом проекте «Сны» мы продолжим экспериментировать с сочетанием акустики и электроники, старинного и современного. Но есть принципиальное отличие от предыдущего: думаю, что «Сны» – более личное, интимное музыкальное высказывание».

Сергей Поляничко: «После премьеры возникло четкое убеждение, что мы открыли какую-то новую потаенную дверь. И там, за этой дверью, никого нет, и там можем быть только мы! Ощутить бескрайний простор, свободу от груза традиций, почувствовать эту свежесть – это самое прекрасное, что может случиться с музыкантами!

Однажды мы разговаривали с Муратом о композиторах. О том, что кого-то признают гением, кого-то не признают, а иных признают спустя века. И мне запомнилась его фраза: «Гениальный композитор виден уже в своем времени». Это контекст разговора, и Мурат говорил о Шостаковиче, – но у меня осталось другое чувство…»

Поделиться:

477 дней назад
26 декабря 2022 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Государственная академической капелла, Мойка, 20
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов